Россия долго запрягала

Жанна Гусарова
Россия долго запрягала.
Но мчится, - не остановить!
Себя Народом осознала! -
Себя сумела полюбить...

И вот, - не бешено несётся
На встречу "пропастям во ржи"
Но с удалой, под свист, смеётся
Над теми, кто точил ножи ей в спину метя...

Россия! - Истине опора
Великой Веры - отчий дом.
А те, кто жаждет в ней раздора
Себя в мглу ввергнут! - Поделом!

Мы - Мира дети, справедливость -
Не приходящий идеал!
Россия долго запрягала...
Господь нас много проверял.

Мы ярлыки сорвали с кожей
Что ж, - по здорову, по добру
Всех удивить Народ наш сможет! -

Смех детский - каждому двору!
 
Не будет нищих и убогих
Вперёд смотри, Страна моя!
Святая Русь - надежда многих,
Цвети, Державная Земля!

Твори Добро - тысячелетья!

                25.04.2014