Боже мой... Везде весна

Вера Монтвид
Боже мой...
Везде весна:
Отчего-то кружится,
Танцует голова;
Почему-то в лужицу
Смотрится луна.
Смотрит-ненасмотрится -
Как мила она!
Боже мой...
Какие звуки
Полночью степной
Ластятся со мной.
Боже мой...
Везде весна -
Самая желанная пора!

(из ранних стихов)