Воздушный бой

Борис Беленцов
«Они заходят в хвост к тебе, Серёга!
Но мы ещё посмотрим, чья возьмёт!»
Летали мы - рукой достать до бога,
Ведь он на небе, где-то, там живёт.

И закрутилась карусель событий,
Три «Мессера» зажали крепко нас.
Нырнул я вниз, из под-обстрела выйти:
«Держись, дружище, нам не первый раз!»

В прицел поймал я силуэт с крестами,
Нажал гашетку, вздрогнул пулемёт.
Попал. Он задымил. Удача с нами!
В аду его закончился полёт.

Сравнялись шансы, и повеселело
Их двое - двое нас, такой расклад.
С машиною слились душа и тело,
Тут кто кого – дороги нет назад.

Его я вижу, он летит навстречу,
Плюется, брызжет смертью пулемёт.
Живой вернусь, поставлю богу свечку,
А не вернусь, тогда и так сойдёт.

Ещё не раз лоб в лоб мы заходили,
Наверное, услышал меня бог.
Враг дрогнул, видно, нервы зашалили,
Нажав гашетку, я подвёл итог.

Последнего добил уже Серёга,
Был это асс, с тузами на борту,
Он задымил, туда ему дорога -
Как пересохло в горле и во рту.

Мы с другом приземлились на грунтовку,
Весь фюзеляж пробит, изранен был.
Курили мы Серёгой сев на бровку,
А ветерок нам волос шевелил.

25 апреля 2014 г Борис Беленцов