Логос, Лего и снег...

Док Джекил
Город засыпает снегом.
Город засыпает тихо:
Как игрушечное Лего
Посреди игры затих он.

Обезлюдевшие лица
Улиц в мареве покоя;
Сон их долго не продлится:
Грустны сны больничных коек.

Перекрестья перекрёстков
Светофорами распяты:
На ночных дорогах просто
Все ограниченья сняты.

Экономия ресурсов
Гасит фонари как свечи
(Плохи биржевые курсы,
Рубль слегка не обеспечен).

Снег стихает понемногу,
Ночь сверкает тишиною,
Опускаясь недотрогой
Между городом и мною.

Нас сейчас всего лишь трое:
Ночь, я у окна и город...
То ли выпить вечный повод,
То ли повод вспомнить Трою.

Нет следов моих по снегу.
Город почивает в неге.
Ночь уходит чёрным смехом.
Время задохнулось в беге.

Логос - это то же Лего...
Но в него играют боги.

Город весь засыпан снегом,
Просыпаясь понемногу.