Апрель - 143. 2014 год. Недоразумения

Иванова Ольга Ивановна
**1116**

Жизнь коротка, как вскрик, мы все уйдём когда-то…
Остался б лишь родник – из серебра и злата:
Зажжётся в небесах неяркая звезда –
Твой отголосок… нет, увы, назад возврата.

**1117**

Если в товарищах  совсем согласья нет.
Любое дело не пойдёт на лад и не увидит свет:
Всегда большой простор для мелких споров.
– Устал сопротивляться? Ну, иди в буфет!
 
**1118**

Согласие и лад преследуют одно:
Единство здорово, когда все заодно.
Недоразумения рождают войны –
И нужно разъяснять, что и почём оно…

**1119**

Вера в свои силы – Gut! Но хитрость лучше.
Украинцы! Не стреляйте – редкий случай.
Вывесь флаг России и кричи «СВОИ!»,
Дальше обнимашки, и не будет круче.

**1120**

Как часто говорят: «Всего должно быть в меру».
Но если взять любовь, искушенье, к примеру –
Без страсти и огня пресней станет любовь,
И превратишься сразу в чурку иль фанеру.

**1121**

Много рытвин и камней на большой дороге.
Губим жизнь порой на ней и сидим в остроге.
От тюрьмы и сумы зарекаться нельзя –
Оступившихся людей не судите строго.

**1123**

Мы с вами шахтёрский Донецк и Донбасс –
Фадеев писал о борьбе без прикрас.
Олег Кошевой и Любка Шевцова
Найдутся и ныне герои средь вас.

**1124**

Скажи нам, Провидец, куда мы идём?
Сперва привносим в Крым игорный дом…
Как будто дыр других в Гурзуфе мало.
Игорное дело? А люди потом?