Бездельник

Миша Лютый-Архангельский
На перекрёстке троп лесных
Я встал, задумавшись на миг.
Куда влечёт меня душа?
Любая тропка хороша!

Бездельнику спешить не надо.
Манит любая анфилада
Полян знакомых по-пути.
Сейчас решу, куда пойти...