Теперь существенный избыток

Игорь Миллер
Теперь существенный избыток
заботит больше, чем нехватка
вещей в быту необходимых,
ведь не пустует место свято!
Когда-то маленькие дети,
какими взрослыми мы стали,
когда проводником в контексте
исчез свидетель идеальный!

Служить отторженной минуте
и от неё же избавляться,
раскрепощаясь так же трудно
в себе от внутреннего рабства!
И через саморазрушенье
так переходят к созиданью,
что к миру на полях сражений
не без «величия страданий»!

Ещё до света пониманья
в «потёмках душ» блуждая долго,
приходим к самоотрицанью
от дикого избытка долга!
Избавиться не так-то просто
от бесполезного балласта –
наследственных болезней роста
на фоне вечного пространства!

Несбыточность никак не втиснуть
формально в рамки роковые
уже утраченного смысла,
поскольку мы уже другие!
Пора, давно пора смириться
и обрести успокоенье,
и потеряться, и забыться
в раскрепощённом нетерпенье!