Русская дорога

Миша Лютый-Архангельский
Серость и промозглость-
Осени тоска.
Заползает в душу
Русская хандра.

Склизкая дорога-
Вёрсты без конца.
Поминаешь Бога,
Жмя на тормоза:

«Где живёт Свобода?
Где нас ждёт покой?
Кончится где гонка?
Душу успокой!»