Нестор Махно

Миша Лютый-Архангельский
Красные отряды,
Белые полки
Делят Украину-
Стонут мужики.

В Гуляй-поле батька
Соколом сидит.
Ростом не удался,
Да шибко знаменит.

Верит он в свободу
И в селянский труд,
Изводя породу
Правящих иуд.

Над его тачанкой
Вьётся чёрный флаг-
Череп скалит зубы,
Чтоб боялся враг.

Сабли хлопцев остры,
Кони горячи.
Вряд ли кто дождётся
Смерти на печи.

Погуляем вволю-
Пустим гадам кровь.
Угнетал народ ты?
Гроб себе готовь!