Тоже прогулка романтика

Миша Лютый-Архангельский
Бледный фонарь
Среди голых ветвей,
Пакостный дождь,
Козырёк у дверей.

Подняв воротник
Я шагаю во двор.
Кепарь на глаза-
Словно опытный вор.

Прохожие редкие
Смотрят с опаской-
Ухмылка кривая
Становится маской.

Вот так мимикрирую
Я в гопоту-
Отвёртка в кармане,
Цигарка во рту.

Вечерний поэта
Таков променад.
Он с обществом слился
И этому рад.