Король и подданные...

Татьяна Астрит
Короля мы очень ждали,
Волновались, не придет,
Он при всем своем параде.
Сядет под горой денек,

Будет солнышко искриться,
Крокусы цветки сомкнут,
Королю в тот день не спиться,
Его подданные - в круг,

Стали все вокруг толпиться,
Аудиенции просить,
А Король мечтает смыться,
Улететь, как ветер в высь,

Чтоб не думать и не бегать
От чужих-своих проблем,
Сытно вкусно отобедать
Под домашнею горой.

А потом в часы прохлады
Наблюдать весенний дождь
И кружиться в маскараде
В вальсе с Той, кого ты ждешь...

25.04.2014г. (из цикла "королевские привычки")