Я живу на земле без тебя...

Анна Дибо
Я живу на земле без тебя…
Я живу на земле как- нибудь,
Не любя, не кляня, не скорбя,
Ни к кому не склоняясь на грудь.

Я друзьям говорю: «Все путем!»
Ухожу от вопросов, шутя,
И никто не узнает о том,
Что со мною нет рядом тебя…

Мне не даст умереть от тоски
Наш малыш, что дала мне Судьба,
Но стучат об асфальт каблучки:
«Без тебя, без тебя, без тебя…»

Повторяю, невольно твой жест –
Ты, должно быть, уже часть меня!
Значит, это таков  уж мой крест –
Жить тобой, но уже без тебя!

Я как птица, готовая взмыть,
В бесконечный простор голубой,
Но с подбитым  крылом не парить,
Даже если лететь не с тобой…

Я – не жертва, раба, иль герой,
Не любимая и не жена.
Ну и пусть! Но так тяжко порой
Ожидание…  и  тишина…