Запутал Морозко

Анатолий Дёмин Суклея
Запутал Морозко извечные сроки,
Старался… Идет перелом.
Забыты суровой метели уроки –
Отпела прощальный псалом.

Сорока - трещотка березкам вещает:
Весна заблудилась давно.
А роща не верит, болтунью прощает –
С весною она заодно.

Соскучилась роща по звонкой капели,
По нежному духу весны,
Мечтает: - Скорей бы скворцы прилетели –
Прогонят холодные сны.

Разбужены почки. Корявые корни
Послали живительный сок.
И теплые ветры – ретивые кони
Несутся, не чувствуя ног.