Про мух

Ворчаков Иван
Маразм крепчал, а мухи дохли.
Кому же дохнуть, как не им?
Забрали осы счастья крохи
У мух и отдали другим…

Другим крылатым, может, пчелам,
А, может, шершням у руля
Давно разбитого престола
Без армии и короля…

И короли, и королевы
Совсем не видят слезы мух.
Что справа нынче, то и слева,
Хоть это и не скажут вслух…

Не скажут вслух, что год за годом
Нет мухам воли от ярма.
Ведь осам-пчелам мало меда,
А мухам – счастья от (дерьма)…