Я слушала дождь

Алина Светлицкая
 Я слушала дождь – он играл мне на флейте,
И тихо сгорала безумная грусть,
Кружилась, порхая, в мелькающем свете -
И каплей стекала на пройденный путь.
 
А флейта звучала и нежно, и гордо,
Волшебные звуки,  роняя росой.
Дождинки хрустели, звенели аккорды –
Октавы жемчужною шли полосой.

И небо сгустилось тоскою безбрежной,
Развесив тяжелые тучи в ночи,
А музыка ветра ладошкою нежной
Касалась огарка  дрожащей свечи…
 
Я слушала дождь – он играл мне на флейте.
Стояла, тревожно смотря в пустоту.
Дождинки хлестали, как тонкие плети,
И в вальсе кружились на мокром мосту…
 
Я слушала дождь – он играл мне на флейте,
Ласкал мое ухо, стекал по щекам,
Он был мне роднее на всем белом свете.
От счастья кружился он в вальсе и сам!