искания души

Малышева Александра
Что же мне делать. Как же мне быть?
Как мне душу угомонить?
Ищет тропинку, не может найти,
Которая к Богу поможет дойти.
Ходила я в церковь поклоны клала,
На иконы молилась. Ответа ждала.
Кругом благолепие, свечи горя,
А ещё все женщины в платочках стоят.
Кого ни спрошу, старушки шипят,
Читай, мол,  Евангелие мне говорят.
Вышла из церкви, хотела узнать,
Меня обругали, велели отстать.
 Дальше искала к баптистам пошла,
Мне сказали, молодец что пришла.
За иконами черти сидят в углу,
А Бог он везде, на реке, на лугу.
Иеговы братья и сёстры спешат,
В избранники Бога вовлечь меня хотят.
Только ихняя вера угодна Христу,
Остальные умрут и сгорят в аду.
А как другие веры? Будда, Магомед,
Лао Дзы,  Конфуций, а чёрный человек.
Как истину найти, кто прав кто виноват?
Видно Евангелие читаем не в впопад
Как то книгу Рерихов дали почитать.
Поняла тогда я где истину искать.
Искорка Божья горит у всех в груди,
Вот по этой тропочке надо всем идти.
Совесть всем подскажет на верном ли пути,
груз грехов сперва ты только отпусти.
Ведь узка та тропочка, пропасть глубока,
Но дойдёт до Бога лишь чистая душа.