моё детство

Малышева Александра
Как засну в Заполье по тропочкам иду,
Где маленькой девчонкой сбивала я росу.
На ельник я ходила с мамой по грибы.
Малину собирала, пряталась в кусты.
Ау, кричала маме, ку-ку кукушечной.
И в куклы я играла со своей подружечкой.
Пистики сбирали, пучки на берегу,
Качались на берёзе, смеялись на ходу.
Землянику ели, а смолу разжевав,
Красили цветами, сок из них отжав.
В клетки мы играли, спорили порой,
На Каме искупавшись, брызгались водой.
В детстве я летала, во сне как наяву,
Распахнувши руки, над миром поутру.
И сказки все счастливые снились мне всегда.
Жаль, что не писала я, ещё стихи тогда.
Детство моё милое, счастливая пора.
Осталось ты родимое в сердце навсегда.
Пусть много повидала на жизненном пути.
Но самое хорошее всё же позади.
Вспоминая детство, светлею я душой.
Мечты были прекрасные и дерзкие порой.
Мечтала я садами землю засадить,
Желала счастье людям и мир им подарить.
Исчезли иллюзии и взрослою душой,
Поняла что людям не надобен покой.
Учиться людям надо, чтоб истину поняв,
Могли все подружиться, мольбам Бога вняв.
А дружба всех народов сад может посадить,
И тогда мы сможем детство возвратить.
И песнею  весёлой, прославив небеса,
Барабушку  откроем, дружбой дорожа.
Эх, барабушка, барабушка, бара, бара, бара,
Гудит, поёт барабушка до самого утра.
Пусть станет небу весело, пусть снами запоёт,
А народ уставший спать домой пойдёт.
Пусть снится исполнение девичьей мечты.
Пусть будут души наши как у детей чисты.
Тогда душой взлететь мы сможем поутру,
Увидим Урусвати счастливую звезду.