Мой сад

Пафф Пифф
Шептались яблони, краснея,
В тылу заброшенного сада,
Неслась влюблённо ахинея
И выпадала грусть в осадок.

Песок луны и запах винный
Трав, недоношенных июнем,
И небо талое - лавиной
На вечер - взбалмошный и юный.

И убегала вдаль дорога,
Минуя беды проливные,
Слоёных праздников изжогу
И будней боли головные.

Неся разлук нелепых бремя,
Любовь копила непогоды,
Не исповедовалось время,
Перевирая сны и годы.

...Белел мой сад. Скользил ноябрик,
Цепляя солнца рыжий локон,
И хорошели ветки яблонь,
Стучась в немую бездну окон...........




Как закалялась грусть


Плещет грусти прибой
И свеча, догорая,
Нас влечёт за собой -
В преисподнюю рая.

Сколько зим, сколько лет,
Сколько вёсен в неволе
И луны амулет
Беззащитен до боли.

И не в теме - молва,
И рассвет слишком колок,
Зарастают слова
Лебедой недомолвок......

Из-под толщи разлук -
Света робкий подснежник:
Откровения рук -
Несусветная нежность.

Век на стылом ветру,
Счастья тихого вести.
Веселеем к утру,
Годы потчуя песней...........