Реальность не опасна

Пижма
Я твой стакан богемский сохраню!
Я из него напиться не посмею.
В бумажный тонкий ветер заверну,
Которым прежде обвивала шею.

Сквозняк души его ко мне принес.
В моих мирах реальность не опасна.
И только ты в нее едва придешь,
Спадать начнет бумажная прикраса.

А воздух чист и свеж не потому,
Что в смоге мира мы его желали.
В его магнитных бурях шли ко дну,
Но элементов смесь в себя вобрали.

Я вымолчу три жажды на себе.
Тобою, вертко, вымолчится тоже.
А если флейта скажет на трубе,
Я изольюсь назад движеньем сложным.

Помилуй друг! Искать и находить
Дорог совместных нам еще довольно...
Или поштучно, неслиянно жить...
Где мягко, сытно, и совсем не больно.