Пролог

Акимов Александр Юрьевич
1. Имя Пушкина ношу,
   Лермонтова отчество...
   В этом сходстве нахожу
   Тайное пророчество...

2. Девиз мой лучист и крылат:
   «Audentes fortuna juvat!»
   «В борьбе блистать!» – вот правило моё!
   За честь и правду преломлю копьё!

3. Мне легче петь, чем говорить,
   Труднее прозой, чем стихами.
   Люблю душою воспарить
   И плыть мечтой за облаками!

4. Парить на крыльях вдохновенья,
   Мечтать, волнуя кровь,
   Сверкать строкой стихотворенья
   Велела мне любовь!

5. Судьба и строчки сплавились в одно,
   Озарены любви волшебным светом!
   Благодарю всё то, что суждено,
   За счастье сладкой муки быть поэтом!

6. Поэзия – совсем не фотография,
   Поэта «втиснуть в образ» не спеши!
   В стихах не только ритмы биографии –
   В них таинство мечтательной души!

7. Опять передо мной, волнуясь, тают свечи –
   К затворнице душе волшебные ключи...
   Продрогший под дождём, в окно стучится вечер...
   Я путника впущу согреться у свечи!

8. В альбоме шепчутся, как прежде,
   Любовь, страдания, надежды...
   Их пламя вьётся сквозь года
   И не угаснет никогда!


Примечание. «Audentes fortuna juvat!» - Дерзающим судьба помогает!

А. Ю. Акимов.