Письмо

Николай Лобачёв
Простой конверт,а как порой,желанный,
В нём пара строк,а может быть,судьба.
Придёт листок,известий, долгожданный,
А сколько в нем загадок и добра.

Его, с надеждой, в доме ожидают,
Иному-радость в сердце принесет.
Другой-от горя громко зарыдает,
А кто-то-молча сам в себя уйдёт.

Почтовой тройкой,где-то по тропинке,
Нам вестовой известие вручал.
И всей семьёй,при меркнущей лучинке,
Суть содержания всем сердцем принимал.

Сегодня нет такого ощущения,
Наш век безжалостно,что было,утерял.
Но кто-то помнит чудные мгновенья,
Дрожа рукой конвертик открывал.