Атавизмы души

Олег Никоф
Жизнь подспудно рядится в даты,
Поменяла размер секунда:
Я так медленно жил когда-то,
Что сегодня представить трудно...

Это возраст - его интриги!
Он легко сокращает сроки,
Годы ловко прессуя в миги...
Оставляя на память строки...

Но... не пишется, что-то, проза.
Рифмы стали, как б****, капризны...

Крылья, видно, мешают ползать,
Став души моей атавизмом.