Якоб ван Рейндал Речной пейзаж ок. 1645 года

Елена Ярина
Якоб ван Рейндал«Речной пейзаж» ок. 1645 года


Речной пейзаж со световым эффектом.
Плывут по небу облака седые.
И лодок паруса гонимы ветром,
И краски необычные,  живые.

Вдруг лучик  солнца осветил строенье
И церковь на далеком берегу,
И гладь воды, и лодок отраженье.
Речной пейзаж забыть я не могу.

Реальный мир под вольным мирным небом
Река , и городишко, дерева,
Где любят, ждут, краюху делят хлеба,
На службу ходят…Такова судьба.