Сложная судьба

Зенон Воеводский
А у бедного верблюда
Очень сложная судьба,
Был он маленьким, покуда
Вырос горб иль два горба.
Много нужно съесть колючек,
Раз в неделю воду пить.
Всё равно верблюду лучше
Нравится в пустыне жить.
Любит он свои барханы,
Горы жёлтого песка,
Предрассветные туманы,
Ветер, солнце, облака.