Стану жить через дом

Полина Бильдушкинова
Миленький ты мой,
Возьми меня с собой,
Там, в краю далеком
Буду тебе – чужой.
(русская народная песня)
***

Стану жить через дом,
Утром тебя провожать
И выходить на балкон,
Чтобы рукой помахать.

Будут и муж, и друзья,
Дочь, а быть может – сын,
Будешь лишь ты – без меня,
Но, как и я, не один.

Разные будут дворы,
Разные ветки метро,
Летом, с семьею я – в Крым,
Ты же, с любовницей – в Лоо.

Только вот так, по утрам,
Стану глядеть тебе вслед,
Нудно, назло богам,
Множество - множество лет.

Октябрь 2001