Соловей

Зенон Воеводский
Слушай, слушай, как красиво
Утром соловей поёт.
Потому, что он вот диво,
Раньше солнышка встаёт.
На рассвете воздух чище,
Звонче песенка звучит.
В ней мы слышим шелест листьев,
И как ручеёк журчит.
С ней в лесной проснутся чаще
Звери, птицы, муравьи.
Мир, весёлый и гудящий,
Песни запоёт свои.