Тревожная осень - романс

Акимов Александр Юрьевич
Тревожная осень... Озябшие дали...
Карета качается мерно...
Мой милый поручик, куда ж Вы пропали?
Меня Вы забыли, наверно!..

А, помните – кони неслись, как шальные,
На крыльях любви и удачи?
Мой милый поручик, от счастья хмельные,
Мы жить не хотели иначе!

Но встали стеною свирепые боги,
И вздыбились кони, как пена.
Мой милый поручик, столкнулись дороги
Любви и военного тлена.

Военные боги, от крови хмельные,
Считают добычу свою...
Мой милый поручик, пусть кони шальные
Спасут Вас в смертельном бою!

Пусть ливень войны не погасит пожара,
Который пылает в крови!
Мой милый поручик, где Ваша гитара?
Давайте споём о любви!

Мне нежную ласку скорее верните,
Дарите стихи и цветы!..
Мой милый поручик, прошу Вас, простите
Наивные эти мечты!

Без Вас я тоскую и очень хочу я –
Мечта и смела, и вольна –
Мой милый поручик, вином поцелуя
Опять Вас поить допьяна!

Тревожная осень... Озябшие дали...
Промозглый туманный рассвет...
Мой милый поручик, куда ж Вы пропали?..
Лишь ветер вздыхает в ответ...


А. Ю. Акимов.