Одинокая кошка сидит у окна...

Тамара Панина
Одинокая кошка
сидит у окна.
Просто так, ничего
не имея в виду,
с этой кошкой
мы вместе молчим.
Тишина.
Одиночество нам
с ней к лицу.

Утро раннее
и облака,
у весны
свой расчет,
все разумно
в природе.
Утро, кошка и я,
как всегда,
да еще и дожди
на подходе.

Не подумайте,
мы не грустим,
мы молчим
и на сердце
отрадно.
Вновь весна
к нам в окошко
стучит
веткой тополя
и светлой радугой.
*
(23.04.2014г.)
Весеннее лирическое




От Аниты Карелиной:
http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960

Весеняя тихая грусть и молчание...
Задумчиво утро в дождливости грёз.
Вокруг всё исполнено вновь ожиданием.
Похоже, и кошка ждёт метаморфоз.