Читая сказки

Елена Албул
Оставьте мне возможность парусов,
оставьте голос башенных часов –
карета не успеет превратиться,
и я домчусь, как ласточка, быстра,
до месяцев у зимнего костра,
попутно подобрав перо Жар-птицы.

Я одолею тысячи преград,
совсем как оловянный тот солдат,
что плыл навстречу собственному страху.
Как ясный сокол станет мой Финист,
и явится, как пред травою лист,
каурый Сивка, повинуясь взмаху.

Оставьте мне волшебные слова
и аленький цветок – а лучше два!
Пускай мне в сноске выделят курсивом,
что нет чудес – доказано давно.
Но верить в них ведь не запрещено?
…Аркадий! Говори со мной красиво!