Козлята

Зенон Воеводский
Мама мне читала сказки
Очень много дней назад.
Только я закрою глазки,
Вижу семерых козлят.
Почему так пишут в книжках,
Не могу никак понять?
Вот они бегут вприпрыжку,
Их попробуй сосчитать.
На лугу с козой пасутся
Двое маленьких козлят.
Остальные - не проснутся,
Сколько спят ещё козлят?