Семя

Валенсия Валвелес
Какие токи
                в малости зерна!
Бушуют вихри в
          скованном пространстве,
туманами
                спадает пелена,
и пульсом
                умиряет постоянство:
там вехи дней
                ложатся в зеркала,
грядущим
               отражаясь разворотом,
где птиц незримых
                вещих голоса
в пикЕ насыщены
             восторженным полётом;
на сердцевине
                золотой ручей
сплетает в косы
                льющиеся гривы
жнивья медвяные 
                живых полей
на вдохе ветра,
                что летят в порыве....

Покоем нежности
                смиряется Печаль,
вся скоротечности
                у времени мгновений,
качнёт волной
                прозрачная вуаль,
укроет сроки
                облаком забвений.