Хозяин океана

Зенон Воеводский
Вдруг над водой забил фонтан.
Кто в океане сделал душ?
В бинокле видит капитан:
Обман, быть может, или чушь?
Из глубин поднялась глыба,
И закачался пароход.
Может, это чудо-рыба,
Хозяин океанских вод?
Ведь если рот откроет он,
В водной отдыхая глади,
В нём может уместиться слон,
Что всех больше в зоосаде.
Не боимся, как ни странно,
Хоть очень страшен он на вид.
Как зовут же великана?
Вы угадали: это - кит.