Цыплёнок-драчун

Зенон Воеводский
А у нашего цыплёнка
Очень много вредных дел.
В лобик клюнул он котёнка,
На барбоса налетел.
От него бежал вприпрыжку
Рыжий маленький бычок.
Все боятся шалунишку:
Жук и даже червячок.
Скоро петушком драчливым
Станет он, наверняка.
Будет голоском крикливым
Всех будить издалека.
Будет перьями своими
Он на солнышке сверкать
И на небе - синем, синем
Тучки взглядом провожать.