Пою...

Марина Владимировна Чекина
Писала б маслом – если бы смогла!
Пою, покуда слова не лишили,
На площади Никольской – купола
И вдоль Садовой – башенки и шпили.

Лишь взгляды от асфальта оторви,
Поверь, что налюбуешься не скоро
И вычурностью Спаса-на-крови,
И классикой Казанского собора.

Исчёркав четвертушечку листа,
Привет я передать всегда готова
От львов с одноимённого моста
Той парочке, что с видом на Дворцовый.

И все мои сомнения – долой
У крепости – надежды и оплота,
Чей шпиль с Адмиралтейскою иглой
Соперничает свежей позолотой.

Я с Троицкого вглядываюсь вдаль
И не спешу в стихе поставить точку,
А Летний сад подёрнула вуаль
Ещё не распустившихся листочков…
* * *