Волшебный миг

Акимов Александр Юрьевич
Был тих, печален склеп души моей,
В нём свил гнездо тоски промозглый ветер,
И караван моих усталых дней
Был неприветлив, скучен и не светел.

Но Вы снежинкой в солнечном луче
Сверкнули!.. и исчезли, словно фея!
И я полночи грежу при свече,
Ваш образ в нежном сумраке лелея!

А пламя клонит лёгкий ветерок,
И рядом с ним я тоже пламенею!
Волшебный миг!.. О, если бы я мог
Поведать больше! Но пока не смею...


А. Ю. Акимов.