Корабли...

Морская Попутчица
Отошли от причала корабли...
Унесли от нас любовь и счастье,
Добро и зло, слепые страсти,
И пролетели мимо журавли...

Здесь к судьбе другой равнодушны;
А ветер, наслаждаясь могуществом и властью,
Разбивает мечты, проводя лезвием по нашему запястью,
И делает романтиков бездушными...

Скрывает всё, жизнь отдавая морю.
Никто не знает к радости иль горю,
Но "кто-то"... стоит... и ждёт своей судьбины...

Всё ждёт... и ждёт - слова простые,
А корабли... приходят все пустые,
И "кто-то"... вдаль уходит... за долины...