Королева

Леда Бархатная
Скажи, ну какая тебе королева,
Когда наблюдаю, как руки твои
Ласкают траву,
А глаза смотрят влево,
Где нимфы выглядывают из воды?
 
Твоей королевы рука в осколках,
А шея в капкане седых бриллиантов.
Она завязнет в грязи надолго,
Если пойдёте вы с ней погуляете…
 
Какой королевы ты хочешь свыше,
Когда вся природа такая влажная,
И мхи ублажают твои лодыжки,
Чтоб успокоить в тебе что-то важное?
 
На эти вопросы ты улыбаешься.
А я, ревнуя ко всем королевам,
Роняю в себя бриллианты слезинок,
И льну на мгновение к тебе крепко.