Весеннее

Виктория Дорошенко
               
Март рыдал, уходя, и апрелю,
Начиная с воздушного соло,
Ручейками стекали капели,
Вдруг взрываясь звучанием хора.

Подпевали им кошки и птицы,
Просыпались  мечты  и улыбки,
Расцветали деревья и лица,
Холодов пресекая попытки.

Солнце гладило пряную землю.
В благодарность цветы распуская,
Рвались в небо бесстрашные  стебли
Первоцветов - дорожкою к маю.


На фото степь. Подснежники.(Из интернета)