Круг

Александр Отрадин
Ложится мягкий снег на провода и крыши,
Опять приходит ночь для нас тобой,
 - Сейчас, - ты  говоришь, и ты меня не слышишь,
Ты видишь только свет – скользящий, неземной.

Ты просто отойдёшь невидимой дорогой,
Я знаю – ты теперь не можешь не идти,
Остановилась ночь, и времени немного
Чтоб погасить огонь, горящий впереди.

Наверное, вот так уходят постепенно
Пустые времена, как ты теперь идёшь,
На одинокий зов, на огонёк неверный,
Теряя имена – твой свет на мглу похож.

Но это просто ночь, наш город полусонный
Летит со всей землёй в кромешной пустоте,
Ты остаёшься здесь, невдалеке от дома,
В зеркальном полусне – и я скажу тебе:

- «Ложится мягкий снег на провода и крыши,
Опять приходит ночь для нас тобой…»
Ты смотришь сквозь меня, и ты меня не слышишь,
Ты  видишь только свет
                ты снова видишь свет
                свет свой.