Балерина

Олег Булыгин
Этот танец как страсть поглощает
Он проходит струной по судьбе
Балерина не па исполняет
Она душу срывает себе

Смотрит зритель как кружатся вихри
Это сердце её как волчок
Это мысли в разнос как в пожаре
Вот и ты уж попал на крючок

Ты не можешь уже оторваться
От движений её и страстей
Не возможно вот так надрываться
Будто нет в человеке костей 

Но вот она со сцены сходит
Гримерка, платье и букет
Сейчас её поздравят люди
Потом закончится банкет

Потом она домой вернется
И снявши обувь, заскулит
Она ведь тоже как все смертна
И ножка много лет болит

Она одна в большой квартире
Она звезда в ночной глуши
И нет того кто её встретит
Того кто слезы иссушит

Она хромает тихо в кухню
Там есть сухарик и обед
Она грызет его и плачет
Но от тоски спасенья нет

И завернувшись тихо в пледик
Она уснет как в забытье
А завтра снова на работу
И там нельзя ей быть в нытье

Она там снова балерина
Она звезда и всех мечта
Вот только очень ножка ноет
И на сердечке маята…