Джинн

Армен Аванесов
Восток - дело тонкое. 2-й этап.
Единомышьленники

Я вечно нос сую куда попало
Порою с пользой, чаще мне вредит
Огреб уж за троих, так нет, все мало-
Чужие тайны тянут как магнит!

Бутылку приобрел в универсаме
Со скидкой брал, потертая, в пыли
Искал вино, понравилось чтоб даме
И вот оно - прекрасное шабли!

А дома, в ожидании визита
Хотел открыть (оно дышать должно)
Вдруг взрыв раздался хлеще динамита
С огнем наружу вырвалось вино!

Стоит столбом огромная фигура
Араб, иранец, может и грузин
Торчат рога, глаза горят, фактура -
Владел таким когда-то Алладин

Я оробел, но вид не подавая
Стал костерить субьекта за ущерб
"Ты что ж наделал, бестолочь такая"?
А про себя- "Он джинн? Да это бред"!

А этот разом бухнул на колени
"Я джинн, сидел в бутылке триста лет
Меня закрыл там маг второй ступени
Сам Тел Ашым - большой авторитет

Я выполню любые три желанья,
Зато потом свободу обрету -
Проклятый маг ответит за страданья,
С лица планеты род его сотру!"

Тогда я пожелал дворец огромный,
На Капри или где нибудь окрест
Да золота подвал просил бездонный
Там поживу, пока не надоест!

А джинн торопит "Господин, скорее"
И вижу по глазам - сотрет всех в пыль
Придется поступить мне с ним хитрее -
-Желанье третье - полезай в бутыль!