Опускается розовый вечер

Валерий Михайлов 3
Опускается розовый вечер,
И разлился закат над рекой,
За леса уходит в заречье
Умываясь чистой водой.

Мотыльков вьётся ратная стая,
Над водою кружат в тиши.
В облаках свинцовых летая,
Рассекают под углом, синь стрижи.

Чуть в сторонке стоит клён кудрявый,
Смотрит нежно на светлую Русь,
Как нежно ложится в дубравы,
Васильковая светлая грусть.

А за околицей невесты-берёзы
Словно вышли погулять на простор,
Погруженные в светлые грёзы,
Нарядились в вечерний убор.

У колодца стоят молодушки,
Громко льётся весёлый их смех.
А в деревне за дальней избушкой,
Заиграла гармошка на грех.

Серебрятся хрустальные росы,
Разливается шорохом Русь.
К берёзовым к шёлковым косам,
Подойду как к России коснусь.

Растекается вечер медвяный,
Спелых яблок за летним окном.
И выводит голосом плавно,
Гармонист о близком, родном.