если бы не писала...

Наталья Силантьева Президент
...и если бы не писала,
то я бы, наверное, лопнула,
как лопаются стаканы
гранёные от холодного -
на тысячи мелких льдинок,
со звуком, подобном выстрелу...
Меня бы смели в корзинку
и торопливо выбросили.
...и если бы не писала,
то я бы, наверное, треснула,
всё тело моё бы стало
трещиною отвесною.
Суть трещины — за мгновение
разламывать пласт породы...
Утеряна сила трения,
порода сползает в воду.
...если бы не писала,
я бы, наверное, спятила,
бодро бы украшала
линиями запястья,
вытекла бы покапельно,
не помогли врачи бы...
Молчание — неоперабельно,
значит — неизлечимо.
...и если бы не писала,
тогда бы я просто выгнила,
вертушкой вокзальной стала,
захватанной, ржавой, выгнутой...
Я просто взяла бумагу
и сердце, как бисер, высыпала.
Друзья, заводите брагу -
я вылечена и выписана!
25.04.2014.