Суть

Вера Великих
Старушка в Участок бредёт спозаранку,
Заводит с порога такую шарманку:
- Видать, за грехи эта доля шальная,
Что в доме соседнем открылась пивная...
- А суть-то, гражданка? Подводим итог!
- А суть-то ведь в нашем подъезде, сынок!..