Зорко смотрят глаза, которых не целовал

Марина Асмус
Зорко смотрят глаза, которых не целовал,
Правду рубят всегда только те, коим ты не жених.
Дожидаются только те, кто не обещал,
Согревает не жаркое слово, а искренний стих.

Любят те, кто останется рядом, а не уйдет;
Любят те, кто во время ссоры не лезет в жар.
Любят тех, кто со злости не сядет на самолет
И лишь тех, кто готов за тобой побежать в пожар.

Ценят тех, кто не бросит колкое слово в лоб,
Тех, кто верность свою носит через года.
Ценят те, кто проходит рядом десятки троп
И на важные просьбы ответит лишь: "Ерунда."

Я люблю тебя, я ценю тебя, я честна, -
Пусть и часто меж нами мелкие ссоры снуют..

______________________________
А сегодня на улице солнечно и весна,
И большие люди маленьких создают.

©MarinaAsmus
April,24
Moscow, 2014