Еще октябрь, но как-то неуютно

Николай Нилович Денисов
Еще октябрь, но как-то неуютно
Становится вдруг сразу на душе,
Мне кажется, что я усталый путник
Свой путь уже почти к концу прошел.

Березы свесили свои пустые ветви,
С них ветер оборвал листву давно,
Холодный дождь, осенний день невесел
И солнце светлый луч не шлет в окно.

Осталось вспоминать лишь дни былые,
Когда царило солнце в небесах
И нам тепло свое приветливо дарило,
Купаясь в ласковых и нежных облаках.

Грядет зима, с морозом и метелью,
Земля под снегом будет долго спать,
Но знаю я, что к нам придет веселье,
Когда весна примчится к нам опять.

Пока октябрь и как-то неуютно
Моей потрепанной становится душе,
Мне ясно то, что я усталый путник,
Но верить хочется, что путь не весь прошел...

25.04.2014