Один из вариантов

Игорь Миллер
И полумгла невнятных ощущений,
как сумерки перед приливом света:
и «ночи, что не ведают рассвета»,
души предполагают освещенье!

Почувствовать волшебное смещенье
в движении знакомом удаётся:
прикрыв глаза немедленно очнёшься
взлетающим ребёнком на качелях!
          ______________

Мечты и обещания бесценны,
что зал, притихший в предвкушенье действа,
ведь «гений и злодейство несовместны»,
пока ещё за занавесом сцена….

От меры гармонической в пределах
неизречённой жажды музыкальной
момент существования фатальный
в объёме полном внутренней вселенной!

И в этой неохватности надела
необратимо и скоропостижно
один лишь Бог не может поместиться, –
ещё бы, совершенству нет предела….

От живообразованной воронки
в ручье… до галактической спирали,
что по воде кругами расплываюсь,
поправ пределы рокового срока.

Идеей жизни-вещи воплотиться,
что увенчаться жизнью после смерти,
оставшись также верным полю действий
по душам и мирам распространившись!