Хорошо забытое. Мой господин

Катя Целтер
 
 
Боясь потерять
и тень, что всегда со мной,
Я всю эту ночь
не буду гасить фонарь.
          (из китайской лирики)


      

Луна рассыпала монеты по траве,
И тишина кричит печальной птицей.
Я не желаю быть сейчас императрицей
И сложную причёску носить на голове.

Павлиньим крикам не спугнуть меня уже.
Скользну в каморку, где спит смотритель пруда.
Моё ворованное,  ласковое чудо.
И нет его прелестней и нежней.

Я стану лотосом. Сорвёт меня, пускай.
Все лепестки перецелует, задыхаясь.
Наступит утро и зардеет неба край.
Я утону в его глазах. Они темнее чая.
 
Пока не выплыл из глубоких снов дворец,
Вернусь, искусно обходя и евнухов, и стражу,
Неся запретную любовь,  волшебную поклажу,
И стук, под утро расхрабрившихся, сердец...


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2012