Журавушки

Марина Казакова 3
Мне журавлиный клин сказал,
что скоро осень.
Под грустный блюз вальсирует
листва.
Срывается пунктиром дождик
босый
И пахнет мятой мокрая
трава.
Курлычат журавли, как будто
плачут
В стихии голубой с усталостью
борясь.
И путь им освещает солнце-мячик
Летят журавушки, обжечься
не боясь.
Всё дальше, дальше птицы
улетают
Прошелестел им "досвиданье"
лес.
Осенний воздух клином
рассекают.
Крылом касаясь крепдешиновых
небес.
Летят быстрей чем облака
из кринолина.
Их силуэт не виден уж
вдали.
Летят журавлики привычным,
клином.
Всё дальше, дальше отдаляясь
от земли.

25.04.14г.