Огненный волк

Лариса Калыгина
                Номинация
                     на Тематическом Конкурсе
                     Международного Фонда ВСМ    
                         "О животных и др."
                 http://www.proza.ru/2017/01/23/629         


                Сказка


      Случилось это неожиданно. Во время пожара утренней зари, в приоткрывшуюся

дверь между землёй и небом, в стаю волков, мудрых, сильных и уверенных в себе,

свалился огненный волчонок.

     Какая война началась здесь!... Звери не понимали друг друга. Волчонок был

непохож на них. Они рвали его на части, желая уничтожить.

     Но, самые могучие и сильные, самые добрые и честные, волки, взглянув

в его глаза, увидели в нём доброго и верного друга. Они поверили в него.

И стали щедро делиться с ним бесценными советами, что они знали, доставая их

из кладезя мудрости жизни.

    Наивный и доверчивый, огненный волчонок стал расти на глазах. От своих

талантливых друзей узнавал и впитывал он в себя всю правду жизни мира. И стал

много крепче и сильнее.

    Он был просто огненным волчонком. Но здесь он вырос. У него появились

огненные крылья, рвущиеся в небо!... Их подарила ему стая. Она его вырастила.

Она дала ему всё.

   Огненному волку уже не страшны были никакие полёты за любые туманные

горизонты всех Вселенных.

   Но он знал, куда бы он не улетал, верное его сердце навсегда останется

в этой стае.